2014年 09月 27日
燗酒のお師匠さまと…めろう屋 田 (神田) |
お酒の会で知り合ってからお燗酒&築地のお師匠さまから
最近とっても応援しているお店にお誘い頂きました。
お店は神田の「めろう屋 田」さん。
初めてのお店、楽しみです。
入口も素敵。最初から日本酒で乾杯♪まずは綿屋から。
お燗酒の師匠がいらっしゃるので、2杯目からはお燗で。
師匠がお店の方に温度を指定します。
それがすごいのなんのって・・・「54℃」とか「43℃」とか、ズバリご指定。
肴もおいしいのです。このお店。
おすすめ5点盛り。
ミョウガ酒盗和え、かつおの味噌漬?、鮎のうるかと卵、梅水晶、フグ卵巣の粕漬け。
お酒がすすまないわけがない。
天游林、昇龍蓬莱、諏訪泉20BY&23BY、丹沢山秀峰&霊峰、酔衛門南部関、
竹鶴問答無用 三位一体、京都稲満開赤酒(冷)、京の春・・・。
5人で1合ずつだしね。
肴をもう少し、とポテトサラダ、ズッキーニの肉みそのせ、チャーシュー、レバパテ。
たくさん飲んでたくさん食べました。
本当に素敵なお店、師匠ありがとうございました。また来よう♪
最近とっても応援しているお店にお誘い頂きました。
お店は神田の「めろう屋 田」さん。
初めてのお店、楽しみです。
入口も素敵。最初から日本酒で乾杯♪まずは綿屋から。
お燗酒の師匠がいらっしゃるので、2杯目からはお燗で。
師匠がお店の方に温度を指定します。
それがすごいのなんのって・・・「54℃」とか「43℃」とか、ズバリご指定。
肴もおいしいのです。このお店。
おすすめ5点盛り。
ミョウガ酒盗和え、かつおの味噌漬?、鮎のうるかと卵、梅水晶、フグ卵巣の粕漬け。
お酒がすすまないわけがない。
天游林、昇龍蓬莱、諏訪泉20BY&23BY、丹沢山秀峰&霊峰、酔衛門南部関、
竹鶴問答無用 三位一体、京都稲満開赤酒(冷)、京の春・・・。
5人で1合ずつだしね。
肴をもう少し、とポテトサラダ、ズッキーニの肉みそのせ、チャーシュー、レバパテ。
たくさん飲んでたくさん食べました。
本当に素敵なお店、師匠ありがとうございました。また来よう♪
by izumitrakchi
| 2014-09-27 11:18
| 外で飲む