2014年 10月 23日
念願のお店@酔太 (目黒) |
いつもFBで美味しそうな画像ばかりあげていて
とっても行きたかった目黒の酔太に常連のIけちゃんが連れていってくれた♪
え、こんなとこに?という駅からほど近い古い建物の奥にお店が。
カウンターだけなのか~。
優しそうなマスターと奥さまにご挨拶。では、さっそく。
埼玉県の文楽とお通しで乾杯。
お通しは手羽の煮たのと湯向きトマト。鳥のだしと湯むきトマトのかつおだしが
ほどよく融合。おいしくてチビチビずっと楽しんでしまった。
メニューが素敵すぎて選べずにいたらマスターが盛り合わせに。
ありがとうございます!
どれもとっても美味しかったので、ひとつひとつズームアップ。
小松菜とジャンボなめこのお浸し
ローストビーフのタプナード和え
カワハギ肝和えの一夜漬
白バイ貝煮
卵黄味噌漬け
ほぐしズワイガニ
お店に入ったときにマスターが一生懸命ほぐしていたズワイガニまで!ありがとうございます。
これでお酒がすすまないわけがない。
Iけちゃんが好きな貴。
右のシックなラベルは車坂OLD TIME。
2000年醸造のものをグラスワインで頂く。確かに古酒。でも、すっきり軽めで
おつまみの邪魔しない。
あともう1品とカキのフリット 八丁味噌ソース。
さくっさくでおいしい!ソースがまた素敵。
三重錦は私のチョイス。八反もおいしい。
〆のお酒はそれぞれチョイス。
大満足!また来たいなぁ。もうちょっと近ければいいのに~。
とっても行きたかった目黒の酔太に常連のIけちゃんが連れていってくれた♪
え、こんなとこに?という駅からほど近い古い建物の奥にお店が。
カウンターだけなのか~。
優しそうなマスターと奥さまにご挨拶。では、さっそく。
埼玉県の文楽とお通しで乾杯。
お通しは手羽の煮たのと湯向きトマト。鳥のだしと湯むきトマトのかつおだしが
ほどよく融合。おいしくてチビチビずっと楽しんでしまった。
メニューが素敵すぎて選べずにいたらマスターが盛り合わせに。
ありがとうございます!
どれもとっても美味しかったので、ひとつひとつズームアップ。
小松菜とジャンボなめこのお浸し
ローストビーフのタプナード和え
カワハギ肝和えの一夜漬
白バイ貝煮
卵黄味噌漬け
ほぐしズワイガニ
お店に入ったときにマスターが一生懸命ほぐしていたズワイガニまで!ありがとうございます。
これでお酒がすすまないわけがない。
Iけちゃんが好きな貴。
右のシックなラベルは車坂OLD TIME。
2000年醸造のものをグラスワインで頂く。確かに古酒。でも、すっきり軽めで
おつまみの邪魔しない。
あともう1品とカキのフリット 八丁味噌ソース。
さくっさくでおいしい!ソースがまた素敵。
三重錦は私のチョイス。八反もおいしい。
〆のお酒はそれぞれチョイス。
大満足!また来たいなぁ。もうちょっと近ければいいのに~。
by izumitrakchi
| 2014-10-23 16:10
| 外で飲む