2013年 11月 12日
スヌ子先生のお料理レッスン 11月 |
楽しみなレッスン日。
今日の献立はなんだろう~。
今日のお菓子は有名な栗の和菓子。
なのにまた写真撮ってない(汗)。
テーマは「ほかほかグラタンディナー」。
寒いからうれしい!しかもグラタン、久しぶり~。
まずは付け合せの白菜のザワークラフトから。
普通キャベツだけど、この味ならカリフラワーでも美味しいって。
そして、前菜用のメープルジンジャーを仕込む。
そしてメインのマカロニグラタン!
まずは鶏肉を切って、ベーコンと炒めてワインを加えて煮詰める。
野菜をいためて、ホワイトソースを作っていきます。
もういい香り。なめたい(笑)。
マカロニと合わせて器に盛って(すごい量!)焼いている間に
あっさりスープ。グラタンも出来上がり!
早く盛りつけて食べたい~。
じゃじゃん!
今日のクロスも素敵。銀杏色。
もちろん美味しいワインも~。
今日の献立はなんだろう~。
今日のお菓子は有名な栗の和菓子。
なのにまた写真撮ってない(汗)。
テーマは「ほかほかグラタンディナー」。
寒いからうれしい!しかもグラタン、久しぶり~。
まずは付け合せの白菜のザワークラフトから。
普通キャベツだけど、この味ならカリフラワーでも美味しいって。
そして、前菜用のメープルジンジャーを仕込む。
そしてメインのマカロニグラタン!
まずは鶏肉を切って、ベーコンと炒めてワインを加えて煮詰める。
野菜をいためて、ホワイトソースを作っていきます。
もういい香り。なめたい(笑)。
マカロニと合わせて器に盛って(すごい量!)焼いている間に
あっさりスープ。グラタンも出来上がり!
早く盛りつけて食べたい~。
じゃじゃん!
今日のクロスも素敵。銀杏色。
もちろん美味しいワインも~。
by izumitrakchi
| 2013-11-12 19:00
| お料理教室